欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

用企业网盘解决外墙装饰设计稿传输难问题

来源:申博 发布时间:2017-01-12 15:48:07
 在我国建筑工作的施工环节中,建筑物外墙的装饰施工是一个重要的环节。它关系到整个建筑物的外观及给人的整体印象,建筑外墙装饰直接影响着建筑物的整体观感。为了保证建筑物的整体美观度,外墙装饰设计公司会同地产商频繁沟通设计需求,在满足地产商要求的同时展现设计公司的创意。

对于国内大多数建筑外墙装饰设计公司而言,从项目部收到地产商的外墙装修承包合同开始,几乎所有部门的工作都将围绕“设计稿”开展。项目执行期间,如何保证设计稿在公司内部快速流转,怎样让公司和甲方基于设计稿的交流更便利?成为设计公司提升业务效率的两个关键点。经过浙江某建筑外墙装饰深化设计公司(后文简称“外墙装饰公司”)的亲身实践,证明外墙设计公司采用像亿方云这样的企业网盘能很好解决该问题,下文将以该公司为例,阐述用亿方云企业网盘实现设计稿内外部快速传输的方法。

公司的业务流

项目部从地产合作商(甲方)接到项目订单后,会根据项目提炼出设计需求,然后把需求告诉设计部,设计部设计好之后反馈给各个项目部的负责人,然后由项目部的领导来审核方案是否通过,通过之后发送给甲方审核,多次修改后才能定稿,定稿图纸会交由行政部统一存档,如图所示: 

图1. 该外墙装饰公司围绕设计稿的业务流

设计稿内部高效传输方法

要实现内部的高效传输,需建立协作文件夹,比如建立以“项目部”为共同所有者,“设计部”为编辑者的协作文件夹,通过该协作文件夹便可实现“项目部”和“设计部”的内部文件传输。

 

 

图2. 文件评论区和消息红点提醒

项目部:在上述协作文件夹中,根据订单形成设计需求文档,通过亿方云同步端自动同步到云端后,在评论区@给设计部负责该项目的同事,设计同事的“消息中心”会收到消息提醒;

设计部:在“消息中心”查看文件,根据需求出设计稿,将设计稿同样保存在该协作文件夹中,@项目部同事查收,项目部同事会在设计稿下方评论区提出修改建议,设计同事根据建议持续修改、更新文件,如此反复,最终定稿;

行政部:项目部同事将定稿版设计稿通过“分享”功能,一键@行政同事,行政统一整理到一个文件夹中,存档管理。

设计稿外部分享方法

要实现外部的高效传输,有两种方法,第一种是选中设计稿,生成分享链接,将链接分享给甲方即可;第二种方法是建立外部协作文件夹,比如建立以“项目部”为共同所有者,“甲方”为查看者的外部协作文件夹,通过该外部协作文件夹便可实现“项目部”和“甲方”的外部文件传输以及沟通建议的“伴随式”收集。

●第一种方法:生成分享链接(沟通记录保存在社交软件中)

选中文件,点击“分享”,选择“修改设置”进行甲方权限设置,复制分享链接,粘贴到微信orQQ等常用沟通工具,甲方点击链接不用下载文件,即可查看文件内容。

 

 

图3. 分享链接的权限设置和复制

●第二种方法:通过外部协作文件夹沟通(甲方意见紧随文件保存)

同内部“协作文件夹”的文件分享方式一致,仅需在该文件评论区@甲方即可,甲方可在该评论区提出修改意见,如此反复,最终定稿。亿方云企业网盘可实现100+种文件格式的在线预览,甲方不需要下载文件,双击文件名可查看文件,并在评论区提出调整意见。

 

图4. 100+种格式在线预览和意见的“伴随式”收集

无论是内部协作还是外部共享,通过企业网盘都能方便快捷的实现文件的查看和协作,缩短沟通流程,弱化接收信息不对称的现象,有效提升了建筑装饰设计公司的业务效率。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:闽icp备15003523号